资讯中心

您的当前位置:首页->资讯中心-> 协会动态->

泰安协会召开贯彻落实中国保监会及山东保监局“整治机动车辆保险市场乱象”文件会议
发布时间:2017年 08月 15日 阅读次数:1254次
    为贯彻落实山东保监局《关于转发<中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知>》(鲁保监办发[2017]68号)及山东保险行业协会《贯彻落实中国保监会及山东保监局整治机动车辆保险市场乱象自律检查方案》(鲁保协【2017】093号)文件精神,在前期两次召开整治车险乱象加强行业自律工作会议的基础上,8月15日上午9:30,市协会再次召开财产险总经理会议,安排部署相关工作。会议由市协会秘书长刘汉信主持,驻泰25家财险公司总经理、8名自律小组成员及秘书处相关人员参加会议。
    会议传达学习了鲁保监办发〔68〕号《山东保监局办公室关于转发<中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知>的通知》和山东保险行业协会《贯彻落实中国保监会及山东保监局整治机动车辆保险市场乱象自律检查方案》(鲁保协【2017】093号)文件;会议还宣读我市车险自律倡议书并组织各公司总经理签字确认,部署下一步车险自律检查工作安排。

    市协会刘汉信秘书长就贯彻落实鲁保监办发〔68〕号文件精神和开展好自律检查工作提出要求。一是要强化“大局意识”,认清监管形势,统一思想和行为。各公司要认真学习贯彻落实文件精神,切实认清形势,强化“红线意识”牢固树立依法经营意识,对照保监局通知要求逐条开展自查自纠,发现问题及时整改,坚决制止车险乱象。二是针对本次车险自律检查,各公司要高度重视,积极配合,主动开放财务、业务系统和提供检查所需的单证凭证等相关资料。三是公司间应加强交流,相互合作、相互监督,相互促进。检查小组成员也要提高自身素质和能力,秉公处理相关工作,确保自律工作落到实处。最后,他强调,维护行业健康发展是全市25家财险公司共同的责任和义务,各公司要严格按照保监局监管要求加强内部基础管理和行业自律,提升执行力,从自身做起,坚决制止恶意竞争局面和车险乱象的发生。