资讯中心

您的当前位置:首页->资讯中心-> 公司动态->

恒安标准人寿泰安中心支公司开展“小金库”专项整治排查工作
发布时间:2020年 05月 14日 阅读次数:49次

为进一步落实公司财务管理规范及各项法律法规,全面自查“小金库”设立情况,有效预防违规行为,增强公司财务合规操作意识,坚决遏制违规私设“小金库”情况的发生,维护保险业安全稳健运行,恒安标准人寿泰安中心支公司近期按照上级分公司的工作安排,开展了“小金库”专项整治排查工作。

恒安标准人寿泰安中心支公司通过召开专项会议学习《恒安标准人寿关于开展“小金库”问题专项治理的通知》,要求全员配合开展“小金库”专项治理排查,不走过场、全面覆盖、不留死角。排查主要针对违规收费罚款及摊派设立“小金库”、以会议费和培训费等名义套取资金设立“小金库”、虚列支出转出资金设立“小金库”、以假发票等非法收据骗取资金设立“小金库”、收取回扣和佣金设立“小金库”、利用“阴阳合同”设立“小金库”等形式进行排查。

通过全面排查,恒安标准人寿泰安中心支公司不存在“小金库”问题,2017年以来不存在涉及“小金库”问题的资金收支,不存在“小金库”资金滚存余额和形成的资产,同时在今后将严肃杜绝“小金库”情况的发生。