资讯中心

您的当前位置:首页->资讯中心-> 公司动态->

恒安标准人寿泰安中心支公司召开市场乱象整治“回头看”工作部署会议
发布时间:2020年 07月 29日 阅读次数:38次

根据《山东银保监局转发中国银保监会关于开展银行业保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》、《泰安银保监分局转发关于开展银行业保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》文件精神,结合《恒安标准人寿关于开展保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》要求,恒安标准人寿泰安中心支公司于710日召开了市场乱象“回头看”工作部署会议。

会上首先学习了总公司下发的《恒安标准人寿关于开展保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》文件精神,根据《泰安银保监分局转发关于开展银行业保险业市场乱象整治“回头看”工作的通知》(泰银保监发〔202017号)并结合中支自身情况,制定恒安标准人寿泰安中心支公司市场乱象整治“回头看”工作方案,成立了中支市场乱象整治“回头看”专项工作领导小组。

随后,中支要求各部门按照会议及文件精神树立防范意识、理清自查整改思路,清理整治重点、实施具体行动,积极开展保险业市场乱象整治“回头看”工作。

恒安标准人寿泰安中心支公司以此次市场乱象“回头看”工作为契机,开展深入自查,对前期自查工作落实情况认真进行复查、总结,做好重点领域风险防范和处置,加强对业务合规性的管理,对于宏观政策执行、公司治理、资金运用、销售理赔、财务业务数据、创新业务等方面存在的乱象常抓不懈,切实防范各类风险的发生。