资讯中心

您的当前位置:首页->资讯中心-> 公司动态->

恒安标准人寿泰安中心支公司学习《产品说明会管理办法》
发布时间:2020年 08月 31日 阅读次数:74次

为深入学习公司各项制度,规范工作流程,2020年8月28日,恒安标准人寿泰安中心支公司组织学习《恒安标准人寿个险渠道产品说明会管理办法》。

在学习会上,总经理王竣强调,为规范产说会操作流程,防范销售误导,全体员工要高度重视,认真学习、贯彻、落实。首先要从管理干部做起,知晓产说会管理的重要性,并要与当前全面风险排查、防范非法集资专项排查紧密联系在一起,不留死角,不存漏洞,确保合规工作有序进行。

    对于课件要求,总经理王竣强调,产品说明会课件和宣传材料要与保险条款及产品说明书保持一致,不得出现虚假陈述和误导性内容;不得夸大或变相夸大保险合同利益,产品利益演示应与系统演示数据一致,应按照高、中、低三档红利演示;不得混淆保险产品概念,不得将保险产品混同为银行存款或银行理财产品进行销售,杜绝“存单变保单”的行为,不得套用“本金”、“存入”等概念;不得使用比率性指标与其他保险产品或银行储蓄、基金、国债等进行简单对比;不得进行同业诋毁或与同业作片面比较;不得存在其他违反相关法律、法规和规章的内容。

通过此次学习会议,全体员工对产品说明会管理办法进行了深入学习,对于产品说明会流程有了明确的概念和掌握,对于杜绝日常销售误导起到了良好的指导性作用。